酒田錦(さかたにしき)
幕末に生まれた伝統の代表銘柄を復刻。
瀬戸酒造店のある一帯は、かつて酒田村と呼ばれていた通り酒米の栽培が盛んな地域でした。
そんな開成町産の米と、かつての酒蔵に根付いていた酵母を使い、幕末から瀬戸酒造店を代表する伝統の銘柄を復刻しました。
●開成町の米、蔵付き酵母を使用
●しっかりとした味わい
●普段の食事に合わせる食中酒に
瀬戸酒造店のある一帯は、かつて酒田村と呼ばれていた通り酒米の栽培が盛んな地域でした。
そんな開成町産の米と、かつての酒蔵に根付いていた酵母を使い、幕末から瀬戸酒造店を代表する伝統の銘柄を復刻しました。
●開成町の米、蔵付き酵母を使用
●しっかりとした味わい
●普段の食事に合わせる食中酒に