神奈川県酒造組合から神奈川県下13の蔵元、かながわの酒(日本酒)に関する情報をご紹介。

川西屋酒造店

(資) 川西屋酒造店

川西屋酒造店
最高の米で純米吟醸酒を造りたいという蔵元の願いと、地元農家との協力関係から生まれた「丹沢山」は、『食物との一体感』を信条にしています。酒が一人引き立つのではなく、酒が食べものの旨みを引き出し、食べものが酒の味わいを高めるといった、調和を大切にしています。丹沢山系の透明な渓流のように深い味わいと余韻が口の中に広がります。
丹沢山(たんざわさん)

丹沢山(たんざわさん)

父は丹沢の水、母は足柄の米。吟醸仕込みで醸された、飲みあきしない味わい深い日本酒。


 

蔵元概要

創業 明治三十年創業(1897年)
住所 足柄上郡山北町山北250
TEL 0465-75-0009
FAX 0465-75-0588
メール -
ホームページ http://kawanishiya.wixsite.com/kawanishiya
Facebookページ http://www.facebook.com/okanhatanzawasan/
蔵見学 不可
直接購入 -
試飲 不可
アクセス
JR御殿場線山北駅より徒歩15分

神奈川県酒造組合 お問い合わせ 電話 046-228-6194
かながわ蔵元屋 神奈川県下にある13の蔵元からのすべての地酒が購入いただけます。 住所 厚木市旭町1-17-1 電話 046-228-6194

神奈川県酒造組合
〒243-0014 神奈川県厚木市旭町1-17-11 TEL:046-228-6194 FAX:046-229-1253
・飲酒運転は絶対にやめましょう ・お酒は二十歳になってから

Copyright © 2013 神奈川県酒造組合. All Rights Reserved.